Пермь

Кумаитова Ольга Николаевна

Репродуктолог
Отделение:
КДО (консультативно диагностическое отделение - "женский центр"), ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий)
Записаться на приём
4Отзывы
Резюме врача

Первая врачебная категория

Образование:
ПГМА - 2002; 2006 -ПП"Ультрозвуковая диагностика"; 2008-ТУ"Акушерство и гинекология"; 2010 - "Новообразования органорепродуктивной системы у женщин.Кольпоскопия"; 2011- ТУ"Ультрозвуковая диагностика"; 2013 - ОУ "Акушерство и гинекология".
Профессиональные навыки:
Сопровождение беременности, лечение гинекологических патологий, функциональная диагностика, кольпоскопия.
Опыт работы:
Клиника "Мать и дитя Пермь" с 2014 -  по настоящее время. Общий стаж более 10 лет.
Резюме врача
Отзывы о враче
4
Елена

Решила рассказать вам свою историю борьбы с бесплодием. Надеюсь, кому то она поможет и что-то подскажет.

Если честно, никогда не думала, что эта беда меня когда-нибудь коснется. Но коснулась... в 2012 году. Тогда мне было 27 лет, после проведенного обследования и лапароскопии, врач, оперировавший меня, огорошил новостью, что у меня непроходимость обеих маточных труб. Конечно же, у меня шок, слезы, паника…. Ну и как итог диагноз бесплодие и рекомендация гинеколога при выписке - экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Но, как известно надежда умирает последней. Было всё: народные средства, массажи, поездки к различным целителям и знахаркам. Ничего не помогало, потеряла больше двух лет. Наконец решилась на ЭКО (начало 2015 года). Гинеколог, к которому я пришла, дала огромный список: какие анализы нужно сдать, каких врачей нужно пройти. В общем, снова полное обследование для того, чтобы получить выписку в Минздрав, чтобы там в свою очередь получить направление на ЭКО по полису ОМС. После долгого обследования, лечения (так как обнаружилось еще, что некоторые гормоны выше нормы в несколько раз) и дополнительного обследования, получаю долгожданную выписку (июнь 2015 года).

В Министерстве здравоохранения Пермского края при написании заявления нужно указать клинику из предложенного списка, в которой собираетесь делать ЭКО. Так как я не из г. Перми и названия клиник мне не о чем не говорили, встал вопрос, какую из клиник выбрать? К счастью вместе со мной писала заявление семейная пара, которая посоветовала мне клинику «Мать и дитя Пермь».

Направление получила в июле 2015 года, и так совпало, что был 3 день цикла. В этот же день позвонила в клинику «Мать и дитя Пермь» объяснила ситуацию, девочки в регистратуре сказали, что можно приехать и записали на прием. Так я первый раз оказалась на приеме у Кумаитовой Ольги Николаевны. Проведя первичный осмотр и посмотрев все документы, которые были у меня, включая выписку со всем обследованием, предварительно уточнив, хочу ли я начать протокол ЭКО в этом цикле, Ольга Николаевна взяла меня в протокол. Чувства в тот день переполняли, радости не было предела.

Началась стимуляция овуляции и наблюдение за ростом фолликулов. Все было хорошо, но к концу стимуляции воспалилась левая маточная труба. Сделали пункцию взяли 15 клеток, 12 из них оплодотворились. Некоторые остановились в развитии, некоторые не правильно поделились. В итоге в день переноса, который совпал с моим днем рождения, перенесли одну бластоцисту и три заморозили. Конечно, хотелось перенести двух, но так как после стимуляции яичники были больших размеров, да к тому же воспалилась маточная труба, мой врач - Ольга Николаевна, рекомендовала перенести только одного эмбриона. Тогда казалось, что большая часть пути уже пройдена, но началось самое сложное, ожидание результата. Неукоснительно выполнялись все рекомендации, которые были назначены после переноса. Но, к сожалению, протокол закончился наступлением менструация и результатом анализа крови на ХГЧ <1.00 мМЕ/мл. Я совсем была не готова к такому повороту событий, почему-то была уверенность, что все получиться. Сказать, что я расстроилась - не сказать ничего. Снова слезы, безразличие ко всему, единственное, что успокаивало в тот момент, так это то, что три эмбриона заморожены и еще есть шансы! Муж мог поддержать только по телефону, так как в тот момент находился в командировке.

Следующий этап - разбор причин неудачного протокола. Все, проанализировав и сделав выводы, Ольга Николаевна дает направление на лапароскопию для удаления маточных труб, и предлагает сделать повторную пайпель-биопсию эндометрия. Три цикла подряд пробовали мне сделать пайпель-биопсию эндометрия, но из-за моих физиологических особенностей так ничего и не получилось, поэтому было рекомендовано делать лапароскопию и гистероскопию одновременно. Снова слезы, ведь морально очень трудно решиться на удаление обеих труб, одно дело знать, что они не проходимы, но где-то в глубине души надеяться на чудо и совсем другое, когда у тебя их совсем нет. Сейчас я конечно очень благодарна Ольге Николаевне за ее решение и настойчивость в тот момент.

Операция состоялась, был уже декабрь 2015 года. Естественно после операции делать ЭКО можно только минимум через 2 месяца. Но и эти месяцы не прошли даром, были назначены препараты, чтобы максимально подготовиться к новому протоколу.

Март 2016 года. Начинается криопротокол на фоне заместительной гормонотерапии. Все идет хорошо, эндометрий растет. Только беспокоит тот факт, как мои эмбриончики перенесут разморозку? Врач успокаивает, тем, что в заморозку берут только эмбрионы очень хорошего качества. Дома с мужем решаем переносить двух эмбрионов, конечно огромную роль в данном решении сыграл первый неудачный протокол.

Наступает день переноса. Эмбриолог сообщает, что эмбрионы разморозку перенесли хорошо. Уже это маленькое, но счастье! Переносят мне моих двух эмбрионов, дают рекомендации. На 2 день после переноса заболеваю: насморк, жутко болит горло и температура 37,5. Звоню Ольге Николаевне. Доктор тут же порекомендовала вызвать врача и потом ежедневно мне звонила, справлялась о самочувствии, поддерживала меня. Все делала, как рекомендовано, но расстроена была жутко, переживала, как все это повлияет на процесс имплантации и эмбрионов. Дома успокаивали, надеясь на то, что такая реакция организма на имплантацию. Практически все время лежала, вставала только поесть, принять лекарства и в туалет. Дня через три-четыре состояние улучшилось. Только мысли о том, получилось или нет, казалось, не покидали меня даже во сне. И вот наступил день, когда нужно сдавать кровь на ХГЧ (12 день после переноса). Вечером получаем результат ХГЧ – 1359 мМЕ/мл, не верю своим глазам. Всё получилось, чувства не передать словами, такое нужно пережить! Мы счастливы!!!

На этом мои испытания не закончились. На 18 день после (апрель 2016 года) переноса у меня началось кровотечение. Написала сообщение своему врачу, ответа долго ждать не пришлось, приняла препараты, указанные в сообщении и сразу поехала на прием в клинику. Ольга Николаевна сразу меня приняла, сделала УЗИ и сообщила, что в матке 2 плодных яйца. Незамедлительно вызвала скорую помощь, сделала назначения и дала направление на госпитализацию. Далее 2 недели в стационаре, потом еще месяц на амбулаторном лечении. Все закончилось хорошо, спасли моих малышей! Сейчас начало второго триместра моей беременности, до заветного результата еще так долго и в тоже время совсем не много, я пытаюсь наслаждаться беременностью. Считаю денечки, и надеюсь, что все в нашем случае закончиться удачно. Но окончательно расслаблюсь только после того, как я возьму в руки обоих моих деток.

Хотела бы подытожить все пережитое: никто за вас не сделает все те шаги, которые вы должны сделать. Лучше упереться и пройти этот путь, пусть через слезы и боль, чем не пройти и потом сожалеть о несделанном.

А в завершении моей истории хотелось бы выразить огромную благодарность коллективу клиники «Мать и дитя Пермь» и моему врачу – Кумаитовой Ольге Николаевне, за её неоценимый труд, профессионализм, отзывчивость, чуткое отношение и понимание. Пожелать здоровья, счастья и успехов в вашем нелегком труде.

20.06.2016
Оксана
Кумаитовой Ольге Николаевне 5 баллов! Всё хорошо. Мне очень всё понравилось. Она понимающая, добрая.
29.04.2016
Альбина
Спасибо врачу Кумаитовой Ольге Николаевне, она меня приняла без проблем и сразу же сделала узи, у меня было подозрение на внематочную беременность. Мне повезло я во время обратилась, теперь я жду чудесного малыша
13.05.2015
Мария
Мы с мужем проходили обследование под руководством Ольги. Результатом довольны.
13.05.2015